ЦДР.ДИАЛОГ: СЛУШАЙ МУЗЫКУ!

Первая встреча в рамках проекта Михаила Горшкова этноМУЗЫКАэтноКИНО совместно с ЦДР.Диалогом.

Искусство и культура 16+


Истоки пути студии SounDrama берут свое начало в музыкальной традиции, связанной с глубинным единством жизни слова и звука, сопряженностью дыхания и ритма в широком их понимании.
этноМУЗЫКАтноКИНО с ЦДР.Диалогом — это встречи, дающие опыт приобщения и постижения внутренней взаимосвязи природы различных художественных практик в ракурсе человеческого измерения; визуальная антропология, раскрывающая через фабулу героя и фабулу его музыкального инструмента неповторимый и самобытный момент человеческой жизни.
Первая встреча — "Слушай музыку!" — будет посвящена Марине Алексеевне Бочаровой (1915 — 2009) — Моречке.
Среди тех, кого мы встречаем в фольклорных экспедициях, есть мастера, наделенные силой огромного таланта, глубоко воспринявшие народную традицию. Общение с ними, воспоминания о них и дают особую жизненную и творческую энергию собирателям. Таким мастером была кугикальница Марина Алексеевна Бочарова — Моречка, как ее все называли в родной деревне Будище Курской области.
Всем, кто хотел научиться играть на кугиклах (разновидность многоствольной флейты), она давала главный совет: "Слушай музыку! Думай о ней, и тогда будешь играть!"
Будем знакомиться, а еще слушать, смотреть и играть!

Михаил Горшков – автор этнографических фильмов, исследователь русской музыкальной традиции.

Михаил Горшков о проекте этноМУЗЫКАэтноКИНО: «Этот проект возник несколько лет назад на пересечении интересов к русской народной музыке и кино. Появился из ощущения исчезновения старинной музыки и невозможности её удержать в той полноте, которую я сам видел. Из желания, чтобы деревенские музыканты, хотя бы на экране, возникали перед нами, чтобы они были участниками нашего общения.
Мы стремимся соединить в этой истории и наши записи, и наши воспоминания, и наши размышления, и наш опыт самостоятельной игры, обозначив таким образом путь постижения традиционной музыки. Это попытка создать ситуацию, хоть в какой-то мере близкую той, что мы переживали в фольклорных экспедициях, в деревнях, когда записывали старинную музыку. Ситуацию, близкую посиделкам на крылечке, на лавочке. В определенном смысле, мы отправляемся в экспедицию. И эту возможность нам дает кино».

Поделиться:

1231 день назад
27 сентября 2019 19:00–21:30

Москва
Ленинградский проспект, 71Г
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов